CAF - Copa Confederación 11/27 18:00 14 Salitas FC v Wakriya AC L 2-0

Goals against 3 2 3
Clean sheets 0 0 0
Failed to score 1 0 1

Wikipedia - Wakriya AC

El Wakriya AC es un equipo de fútbol de Guinea que juega en el Campeonato Nacional de Guinea, la primera división de fútbol en el país.

History

Fue fundado en el año 2007 en la ciudad de Boké por un grupo de futbolistas locales menores de 25 años con la idea de tener a un club que representara a la ciudad en el fútbol local.​ dos años después obtuvieron el permiso de competición por parte de la Federación de Fútbol de Guinea.

En la temporada 2017/18 alcanzaron la final de la Copa Nacional de Guinea, la cual perdieron ante el Horoya AC,​ con lo que obtuvieron el derecho de jugar en la Copa Confederación de la CAF 2018-19, su primer torneo internacional, donde fueron eliminados en la ronda preliminar por el Salimata et Taséré FC de Burkina Faso.

Wakriya AC, también conocido como Wakriya Athlétique Club, es un club de fútbol profesional de Guinea con sede en la ciudad de Boké. Fue fundado en el año 1969 y actualmente juega en la Primera División del Campeonato Nacional de Guinea, la máxima categoría del fútbol guineano.

El Wakriya AC es uno de los equipos más exitosos de Guinea, habiendo ganado un total de 10 títulos de liga y 6 copas nacionales. También ha participado en varias competiciones africanas, incluyendo la Liga de Campeones de la CAF y la Copa Confederación de la CAF.

El equipo juega sus partidos como local en el Estadio Fodé Fissa, que tiene una capacidad de 10.000 espectadores. El Wakriya AC es conocido por su estilo de juego ofensivo y su capacidad para marcar goles, lo que lo convierte en un equipo peligroso para enfrentar.

Algunos de los jugadores más destacados que han jugado para el Wakriya AC incluyen a Naby Keïta, Ibrahima Traoré, Alkhaly Bangoura y Seydouba Soumah. El equipo también ha tenido varios entrenadores conocidos, como Robert Nouzaret y François Zahoui.

El Wakriya AC es un equipo con una rica historia y una gran pasión por el fútbol. Es uno de los clubes más importantes de Guinea y siempre es un contendiente por el título de liga y la copa nacional.