La Tercera División de México, oficialmente denominada Liga TDP,[2]​ es el torneo de cuarta categoría de fútbol profesional dentro del sistema de ligas de fútbol en México.[3]​ La primera temporada fue inaugurada en 1967 por 16 equipos y actualmente se juega con 209 equipos, mismos que se han multiplicado masivamente desde 1994, ya sean con derecho a ascenso a Segunda División o filiales de equipos de Primera División sin derecho a ascender. Solo tres clubes campeones del circuito, han logrado el título en 2.ª División y por lo tanto también los únicos surgidos de la última categoría que consiguieron llegar a 1.ª División, fueron San Luis, Tecos de la UAG y Oaxtepec.

El torneo de fútbol "México - Liga TDP" es una competencia emocionante que reúne a equipos de todo México en busca del título. La Liga TDP, también conocida como Tercera División Profesional, es una categoría de fútbol que se sitúa por debajo de la Liga de Ascenso y la Liga MX.

En este torneo, participan equipos de diferentes estados y ciudades de México, lo que lo convierte en una verdadera muestra de la diversidad y pasión futbolística del país. Los equipos se enfrentan en una serie de partidos a lo largo de la temporada, buscando acumular la mayor cantidad de puntos para clasificar a la fase final.

La Liga TDP es reconocida por su nivel competitivo y por ser una plataforma para jóvenes talentos que buscan abrirse camino en el mundo del fútbol profesional. Muchos jugadores destacados han surgido de esta liga y han logrado llegar a equipos de mayor categoría.

Los partidos de la Liga TDP son emocionantes y llenos de acción, con jugadores talentosos que demuestran su habilidad y pasión por el fútbol. Los aficionados disfrutan de la intensidad de cada encuentro y apoyan a sus equipos favoritos con entusiasmo.

El torneo "México - Liga TDP" es una oportunidad para disfrutar del fútbol en su estado más puro, con equipos luchando por la victoria y jugadores demostrando su talento en cada partido. Es una competencia que refleja la pasión y el amor por el fútbol en México, y que emociona a los aficionados de principio a fin.